Главная Контакты
ГЛАВНАЯНОВОСТИСТРАНЫСПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯАГЕНТСТВАМВИЗЫКОНТАКТЫ
АВСТРИЯ
    ЦЕНЫ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ
    ОТЕЛИ
    ВИЗА
    ЭКСКУРСИИ
    ТРАНСФЕРЫ
    ИНТЕРЕСНОЕ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ
   ФИО:
E-mail:
 


    ВИНО & КУХНЯ
    СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ
    ЭКСКУРСИОННЫЕ ТУРЫ
    ГОРНЫЕ ЛЫЖИ
    КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ
    ОТДЫХ НА ОЗЁРАХ
    МОРЕ И СОЛНЦЕ
    СВАДЕБНЫЕ ТУРЫ
    СОРЕВНОВАНИЯ, КОНЦЕРТЫ
    ДЕЛОВЫЕ ПОЕЗДКИ – MICE
    ГОЛЬФ
    АРЕНДА ЯХТ
    АРЕНДА САМОЛЕТОВ
ВИЗА

Компания AURUM аккредитована в консульском отделе посольства Австрии.

ПОРЯДОК ОФОРМЛЕНИЯ АВСТРИЙСКОЙ ВИЗЫ

Внимание!!! Все документы, такие как справка с работы, выписка со счета из банка и другие, которые подаются в визовый отдел консульства Австрии, необходимо предоставлять C ПЕРЕВОДОМ на немецкий или английский языки.

Австрийское консульство не работает с 24.12.2014   по 28.12.2014  

В связи с этим все документы на вылет в Австрию до 31.12.2014  должны быть поданы в консульство до 19.12.2014

Возможна срочная виза –с подачей 19.12.2014   на вылет  до 31.12.2014

29.12.2014 и 30.12.2014 – возможна подача документов –получение 14.01.2014

Австрийское консульство не работает с 01.01.2015 по 11.01.2015

Новое требование Консульства Австрийской республики.

1)  Всем туристам, которые состоят в БРАКЕ, необходимо в пакет документов предоставлять ксерокопию свидетельства о браке с переводом (обычным без заверения) на английский или немецкий язык. 

2) Всем туристам которые состоят в РАЗВОДЕ, необходимо в пакет документов предоставлять ксерокопию свидетельства о разводе с переводом (обычным без заверения) на английский или немецкий язык.

3) Туристам, одиноким в результате потери супруга или супруги, предоставить свидетельство о смерти

 
ДОКУМЕНТЫ, НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ВИЗЫ ПРИ ТУРИСТИЧЕСКОЙ ПОЕЗДКЕ:

   1) Необходимо ПОЛНОСТЬЮ распечатать АНКЕТУ . Распечатать можно как на двух листах, так и на четырёх. ВНИМАНИЕ! АНКЕТА НОВОГО ОБРАЗЦА, действительная с 02.02.2015. 
     При сдаче документов в визовый отдел заполняется  ТОЛЬКО п.п. 37 и последняя графа анкеты  - личная подпись туриста.
     Для детей, вписанных в паспорт также необходима анкета за подписью обоих родителей.


Остальные графы заполняет визовый отдел на основании анкетных данных на русском языке, предоставляемых агентством в опроснике.

   2) Распечатать ОПРОСНИК.

Опросный лист  заполняется туристом на русском языке и самостоятельно.
Домашний адрес указывать фактический (не по прописке), с индексом города и контактным номером телефона (код города указать в обязательном порядке!!!). 

Вместе с анкетой предоставляются  следующие  документы:

   1. Загранпаспорт, действительный 90 дней со дня возвращения из поездки (с подписью владельца). Чистых страниц в паспорте должно быть не менее двух!

   2. Старые аннулированные заграничные паспорта в оригинале.    

   3. Две цветные фотографии на светлом фоне 3,5 на 4,5 см. Для детей так же обязательно наличие фотографий..

   4. Медицинская страховка, покрывающая весь срок пребывания и действительная  для Шенгенского пространства.

Страховая компания должна быть аккредитована в Консульстве Австрии в Москве.
Страховая сумма должна составлять не менее EUR 30 000,00.

Внимание! В период с 01 ноября и до конца апреля Консульство принимает ТОЛЬКО ГОРНОЛЫЖНЫЕ СТРАХОВКИ.

«Ваша» страховка — оригинал страхового полиса, выданного российской СК. Во избежание проблем рекомендуем заказывать эту услугу у нас — к сожалению, в последнее время Консульство не публикует список аккредитованных СК, и может возникнуть ситуация, при которой полис, выписанный Вами в «Вашей» СК, не будет принят. Разумным является оформление полисов в крупных СК, имеющих отделения по всей территории РФ.

   5. Для работающих - справка с работы на фирменном бланке (обязательно!) С адресом и телефоном организации (ТЕЛЕФОН ДОЛЖЕН БЫТЬ СТАЦИОНАРНЫМ И АКТУАЛЬНЫМ!) и печатью, указанием должности и оклада (не менее 30 тысяч руб. в месяц).

   6. Выписка со счёта

Сумма на счёте не менее 40 тысяч рублей. Если турист ранее не выезжал или за последние три года выезжал только один раз в страны Шенгенского соглашения, он обязан предоставить справку (выписку) из банка о наличии счета с показом движения средств на нем в течение последних шести месяцев. При этом сумма на счете должна составлять (в эквиваленте) не менее 45 000 руб. в неделю на каждого выезжающего туриста (если, например, турист едет с ребенком, то в справке о состоянии счета должна быть указана сумма, эквивалентная не менее, чем 90 000 рублей в неделю). Если у туриста 2 или более виз в страны Шенгена- достаточно предоставить справку из банка о наличии средств. Это же правило (предоставление справки) применяется при спонсорстве в отношении несовершеннолетних детей, студентов, пенсионеров, других категорий неработающих, которые ранее не выезжали или за последние три года выезжали только один раз в страны Шенгенского соглашения.

Пенсионерам необходимо предоставить копию пенсионного удостоверения и выписку с личного счета. Помимо этого, необходимо приложить справку с места работы спонсора, спонсорское письмо, свидетельства, подтверждающие родство и первую страницу российского либо заграничного паспорта спонсора. Если пенсионер не имеет спонсора, то следует предоставить письмо с объяснением причин отсутствия спонсоров (пример: детей нет, сама вдова, либо муж — пенсионер). В таких случаях просьба прикладывать подтверждающие документы (например, пенсионное удостоверение мужа).

   7. Для спонсоров - справка с работы на фирменном бланке с адресом, телефоном и печатью организации,  указанием должности и оклада не менее 45 тысяч руб. в месяц, спонсорское письмо,  написанное от руки за личной подписью и копией страницы с фотографией гражданского паспорта спонсора.

Важно!!! Всем спонсорам помимо справки с места работы следует прикладывать выписку со счета. Причем сумма на счете должна составлять (в эквиваленте) не менее 45 000 руб. в неделю на каждого выезжающего туриста и на спонсора(если, например, спонсор-папа спонсирует ребенка, то в справке о состоянии счета должна быть указана сумма, эквивалентная не менее, чем 90 000 рублей в неделю, если двух детей — 135 000 в неделю, если двух детей и супругу — 180 000 в неделю ) имеющих отделения по всей территории РФ.

 

   8. Для студентов и школьников - справка с места учебы, с адресом, телефоном учебного заведения, подписью и печатью + спонсорское письмо написанное от руки за личной подписью и копией гражданского паспорта спонсора +  справка с работы спонсора на фирменном бланке с адресом, телефоном и печатью организации,  указанием должности и оклада не менее 45 тысяч руб. в месяц + копия документа, подтверждающего родство со спонсором (например – копия свидетельства о рождении).

   9. Для детей, путешествующих в сопровождении одного из родителей или без родителей, нотариально заверенную копию согласия на выезд ребенка+ спонсорское письмо написанное от руки за личной подписью и копией гражданского паспорта спонсора +  справка с работы спонсора на фирменном бланке с адресом, телефоном и печатью организации,  указанием должности и оклада не менее 45 тысяч руб. в месяц + копия документа, подтверждающего родство со спонсором (например – копия свидетельства о рождении).

   10. Для пенсионеров - копия пенсионного удостоверения + справка с работы от лица субсидирующего поездку пенсионера + спонсорское письмо + копия гражданского паспорта спонсора. 

   11. Для индивидуального  предпринимателя нужны следующие документы:

    * письмо от индивидуального предпринимателя (со всеми реквизитами) о среднемесячном заработке или годовом доходе,
    * ксерокопия свидетельства индивидуального предпринимателя и свидетельства о постановке на учет в налоговом органе,
    * выписка из банка о наличие денежных средств на счете или счетах.

   12. Для туристов, состоящих в браке, но имеющих разные фамилии необходимо прикладывать копию свидетельства о заключении брака.

   13. Туристам, которые ни разу не посещали страны шенгенского соглашения, в обязательном порядке приложить к пакету документов:
     a.Выписку с банка (на счету должно быть не менее 40 тысяч рублей) 
     b. Письмо о непосещении стран шенгена (СКАЧАТЬ

Для туристов, состоящих в браке, но путешествующих без супруга/супруги необходимо прикладывать копию свидетельства о заключении брака

Если тур заказывается без авиаперелета - предоставить копию электронного билета или ксерокопию авиабилета.
В представляемых копиях электронных билетов должна обязательно содержаться следующая информация: 
- фамилия туриста; 
- название авиакомпании; 
- номер рейса; 
- даты рейса; 
- номер билета; 
- код офиса, выдавшего билет.
Туристы, путешествующие  на автомобиле, предоставляют:
- Копию водительского удостоверения, 
- Копию техпаспорта на а/м, 
- Копию международной автомобильной страховки (зеленая карта), 
- А также описание маршрута следования с обязательным указанием дат и границ пересечения стран Шенгенского соглашения.
Приглашение – строго должно быть приложено к пакету документов!!!
Для того, чтоб получить приглашение, агентству необходимо письменно запросить его у менеджера, бронирующего тур. В письме указать номер брони, фамилии туристов (как в загранпаспорте) и их паспортные данные.
Внимание!!! Все документы, такие как справка с работы, выписка со счета, свидетельства о рождении или браке, все письма и прочие, написанные на русском языке, необходимо предоставлять C ПЕРЕВОДОМ на немецкий или английский языки.
Если загранпаспорт не имеет шенгенских виз:

    * заявление о сдаче паспорта при обмене или утере и не посещении Шенгена

              СКАЧАТЬ

    *  заявление о сдаче паспорта при обмене или утере паспорта

              СКАЧАТЬ

    * заявление о первом паспорте и не посещении Шенгена

              СКАЧАТЬ

Подача документов  для получения Австрийской визы, производится  за 10 рабочих дней до начала поездки.
Стоимость визы - 65 евро (по курсу ЦБ + 2% на день оплаты)
Стоимость визы для граждан Белоруссии и Украины 90 евро.
Подача документов на срочную визу производится за 5 рабочих дня до начала поездки.
Стоимость срочной визы - 130 евро (по курсу ЦБ + 2% на день оплаты)
За ребёнка до 6 лет, вписанного в паспорт одного из родителей - 30 евро

ПРИМЕЧАНИЕ:
Паспорта принимаются без обложек, все сопутствующие документы (свидетельство о рождении, доверенность, пенсионное удостоверение, студенческий билет и т.д.) принимаются только в виде ксерокопий.
Посольство оставляет за собой право потребовать дополнительные документы, например, страховку на машину при следовании личным автотранспортом и т.д.
Срок подачи документов не позднее, чем за 10 рабочих дней до начала поездки. В сезон срок подачи документов может увеличиваться.
Для граждан Белоруссии, зарегистрированных в России, срок рассмотрения заявления составляет до 30 календарных дней.
В связи с постоянными изменениями требований Консульства убедительная просьба дополнительно проконсультироваться на сайте www.aussenministerium.at

Консульский отдел Австрии в Москве:  г. Москва, Б. Левшинский  пер., д.7 (ст. м. Кропоткинская)
Часы работы: 
Подача документов: с понедельника по  пятницу   09:00 - 12:00
Выдача паспортов:  с понедельника по пятницу    14:30 - 16:00

Консульский сбор вносится при подаче документов и в случае отказа не возвращается!!!

АВСТРИЯ входит в число стран Шенгенского соглашения.
Внимание!!!
Документы от всех агентств принимаются только в ПОЛНОМ КОМПЛЕКТЕ!!!
В том случае, если комплект  окажется не полным, документы приниматься не будут
 




RSS   ЧИТАЕМ
 НОВОСТИ
(C) Copyright 1999-2017 AURUM-TRAVEL.RU Allrights reserved